quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Brinde com sabor de chocolate


Se tem uma coisa da qual os japoneses gostam é cerveja. E não adianta dizer que a bebida tipicamente nipônica é o saquê, porque na hora do famoso kanpai (para nós, tim-tim) é a loura gelada que impera nos bares. A indústria sabe tanto disso que não esgota a sua "veia criativa" e sempre está apresentando novidades ao mercado consumidor. A última delas é uma cerveja feita de cacau, produto da marca Sapporo que será lançado no próximo dia 14, com vendas exclusivas pela internet (http://www.sapporobeer.jp/).

Considerando-se o fato de que os chocolates japoneses são de altíssima qualidade, acredito que a nova bebida irá agradar, sobretudo ao paladar feminino. Confesso que não gosto muito das cervejas adocicadas (embora o fabricante diga que essa será amarga), mas acho que uma novidade como essa combina perfeitamente com o inverno japonês, época em que os termômetros marcam no máximo 10oC.

Inicialmente, apenas 20 mil conjuntos de três latinhas cada – ao custo de aproximadamente R$ 35 – serão postos à venda. No dia 30 deste mês, outros 12 mil kits poderão ser encontrados nas lojas de conveniência de Hokkaido, província ao norte do país onde está sediada a matriz da Sapporo (nome da capital da província, vale destacar).

Sei que esse é um produto experimental, mas acho a nova cerveja, batizada de Chocolat Brewery, bem que poderia chegar às lojas durante o Sapporo Snow Festival, exposição ao ar livre de esculturas de neve, que acontece todos os anos em fevereiro. Em vez de chocolate quente, os turistas poderiam optar pela cervejinha… Que tal, hein, Sapporo?

* Dica aos leitores: nunca digam “tim-tim” ao brindar com um japonês. É que a expressão significa um pouco mais do que saudar o seu companheiro de copo… Aqui deste lado, é o mesmo que falar das “partes baixas” dos homens. Portanto, kanpai, pessoal!

(Material retirado do site O Globo)

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